Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

Развлекалки

АвторСообщение

Re: Развлекалки

Agaphon

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 07:13

BOUBI писал(а):Вообще. Поизучав. Понимаешь. Что человек - личность-очень - очень дорого платит за возможность быть собой , быть личностью - он всегда будет побиваемый социальными группами-большими и маленькими. :) Александр. А Вы говорите- гениев выявлять. Во-первых гений проявит себя сам. А если он и выявит у себя таланты-он попробует " закосить " под большинство. Это роль маргиналов в обществе. Они не такие как все . Но роль их - в минуту опасности они принимают решение и спасают это самое общество. Но так как они странноваты=не удобны толпе в повседневное время-их тупая толпа и изживает-затем лигая себя единственного шанса на спасение. Такой сюицид толпы. Но вот и маргиналы то не удобны- а гении то уж подавно. Так что их та же толпа выискивает - например школы одарённостей-на самом деле лицемерие и просто бизнес. Не нужны эти гении и одарённости. Они будут забиты. :)

Наташа, это всё зависит от людей. Если родители и учителя любят детей, а не только себя, то в таких школах и семьях вырастают талантливые, креативные люди. Даже щенки одного помёта разнятся между собой, не говоря уже о детях. Способный ребёнок сам загрузит себя так, что останавливать надо. Мой друг был завучем 2-ой московской физ-мат школы. В 91 году он приехал в Израиль и создал на базе одной израильской школы русскую школу. В ней 15 лет преподавала русский язык и литературу моя жена. Там был 1 класс в первые годы существования школы, в котором были отобранные дети. Они их называли "крокодильчики", потому что они готовы были пожирать любые знания. Я этих детей знаю, потому что они каждый год на праздники приходили к нам домой. Сейчас многие из них профессора в Гарварде, МГУ и т.д. А то, что их эабивают, - это, конечно, есть во все века. Но они на это идут, потому что не могут иначе. :)

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 07:30

Ну да. Как Николая Дмитриевича Кондратьева. Расстреляли. Потом посмертно отменили приговор. Потом создали фонд его имени-что есть пункт - извинение за прошлое и теперь изучают его труды в этом фонде. :D

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 07:34

BOUBI писал(а):Ну да. Как Николая Дмитриевича Кондратьева. Расстреляли. Потом посмертно отменили приговор. Потом создали фонд его имени-что есть пункт - извинение за прошлое и теперь изучают его труды в этом фонде. :D

Кстати нам тоже нужно изучить его работы, у меня бумажная книга есть, но вот все руки ни как не дойдут до изучения. (giggle)

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 07:38

Алексей Васильев писал(а):
BOUBI писал(а):Ну да. Как Николая Дмитриевича Кондратьева. Расстреляли. Потом посмертно отменили приговор. Потом создали фонд его имени-что есть пункт - извинение за прошлое и теперь изучают его труды в этом фонде. :D

Кстати нам тоже нужно изучить его работы, у меня бумажная книга есть, но вот все руки ни как не дойдут до изучения. (giggle)
Алексей. У меня есть. я его одну книгу за одну ночь прочитала - что у меня там температура поднялась - когда я на несоответствие 1 ставить или 5 в волне. Но с температурой за одну ночь прочитала. Я не экономист - но было интересно. Он говорит такие вещи-что в период войны растут показатели народного хозяйства в отличие от мифа - что оно падает. Так как люди - им всё рушат - они ищут возможности строительства нового. Но и много таких вещей. Что численность населения падает в войну-не всегда-он привёл цифры-что в некоторых странах оно возросло. Неординарное мышление. Что называется. Интересен.

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 07:45

И , кстати , сказал , что единственной причиной депресси является процветание. А не война является причиной депрессии. Всё наоборот.
единственной причиной депресси является процветание.
я фразу
с жиру бесятся
раньше не понимала. Это отсюда. Наверное. :D
Снимок.GIF
Снимок.GIF (4.44 КБ) Просмотров: 2095

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 08:33

Кстати. На у ровне человека - если человек видит травят кого то - он не защищает-боясь возразить коллективу-на этом уровне болезни самоустранения особи появляютя. Например - человек понимает - что травят кого то и не вмешался. Не высказался-он всё равно его мучает совесть - и такая болезень - язва. я - зва . Самопоедство. Устранение этой особи в природе через болезнь. :)Это психосоматика в психиатрии. Отнюдь не бабушкины сказки. :)

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 10:31

Emin - Я лучше всех живу
https://www.youtube.com/watch?v=vSO7_dJ ... tml5=False

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 17:53

Так вот. Завершу свою мысль - к чему я тристапицот страниц написала по этому поводу.
В отсутствие реальной физической угрозы или расправы- как интернет - нормальный троллинг и моббинг - хорошие инструменты для работы с собой. Так как подковыривающая сторона очень сильно старается по выявлению слабых мест . Например. Ты сидишь такой не обижаешься , а тут тебя бац- задело. Знасит это твоя слабая сторона и надо над ней работать. Но опять же в хороших руках-и если человек готов работать над собой-это люди друзья по выявлению собственных недостатков.
Так вот. Когда я уткнулась в ситуацию - что меня как - то комментируют - все мои разметки - поняла. Что не готова. Например. Йена пошла в ту сторону. Но если бы она пошла не в ту сторону-я не готова к травле такого масштаба. Межресурсного. Меня это побудило сделать остановку и пересмотреть - буду пересматривать все свои разметки на старших периодах. Но это и хорошо. Моббинг в реальных толпах-это другое. Там физическая угроза присутствует.
Для себя я выявила-что я не уверена в знаниях теории. А если бы уверена - то бы не испугать было. Так.

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 18:11

Наталья, в знаниях теории ни кто не должен быть уверен, так как это огромное пространство, и что бы говорить о каких либо знаниях нужно много тратить время на её изучение. Я всегда писал, что о теории знаю мало, но пусть медленно, но уверенно продолжаю изучать её. А те, кто считает, что они прочитав одну книжку Пректера стали знатоками теории, пусть так и считают. Потому что время, всех поставит на свои места и всем укажет кто они есть на самом деле. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 07 апр 2016, 18:18

Эти человеки, когда у них не получается выявить структуру потом начинают придумывать себе новые модели, заполонять график индикаторами, считая, что они помогут им определить ту или иную волну. Они начинают все то, что является второстепенным или редким, ставить во главу всей теории. И самое интересное, что все это их будет отталкивать назад все больше и больше, но из-за лени они уопристо будут искать надежды в своих извращениях, что приведет их простому выводу: "правила не работают, теория не работает" (rofl)