Globalcom

Ежедневные обзоры рынков

EUR/USD

АвторСообщение

Re: EUR/USD

Алексей Васильев Администратор

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 07:46

alivon писал(а):Да.

Забудьте про всякого рода индикаторы, не посещайте в инете левые ресурсы, на которых якобы учат Волновой Теории Эллиотта. Начните изучать, но только очень внимательно, книгу Р. Пректера.

"Если не станешь частью катка, станешь частью дороги" (Грегори Роулинз)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 07:47

...из ресурсов, где можно получить знания могу только порекомендовать ресурс pr0, но вы наверное его и сами уже знаете. :)

"Будущее предсказывают не те кто умнее, а те, кто решил подумать еще раз" (не знаю кто)

alivon

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 08:13

Да там бываю, читаю учебные материалы, купил книгу издание 2015 года. Но как говорится читаешь понятно - размечешь сам и понимаешь, что что-то недогоняешь :@ Поэтому и посещаю ваш ресурс чтобы уяснить логику определения модели.

PS индикаторами для рынка я не пользуюсь только MACD. Вы ведь разметку наносите с помощью скриптов а здесь просто все скрипты собраны в одном, помощи он не оказывает, а просто удобно.

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 08:26

alivon писал(а):Да там бываю, читаю учебные материалы, купил книгу издание 2015 года. Но как говорится читаешь понятно - размечешь сам и понимаешь, что что-то недогоняешь :@ Поэтому и посещаю ваш ресурс чтобы уяснить логику определения модели.

Ну все правильно, поэтому это и называется процесс обучения. Только прежде чем начинать размечать волны, нужно с начало изучить свойства и правила с нормами для каждой модели, причем не просто выучить а понять.

Вот например, я почему спрашивал про вашу волну (ii), потому что зигзаг имеет структуру 5-3-5, то есть импульс или диагональ - любая коррекционная модель - импульс или диагональ. У вас же идет структура начинается с тройки, что может указывать на плоскость, но в плоскости есть строгое правило, согласно которому волна B ВСЕГДА должна быть не менее 90% длины волны A, в вашем случае она еле еле дотянула до 78. Следовательно плоскости там нет, так же как и простого зигзага. :)

alivon писал(а):PS индикаторами для рынка я не пользуюсь только MACD. Вы ведь разметку наносите с помощью скриптов а здесь просто все скрипты собраны в одном, помощи он не оказывает, а просто удобно.

Я ни когда не использовал ни каких скриптов, я ВСЕГДА И ВСЕ делаю руками. И не могу понять чем же он удобен, если вы не можете с помощью него экстраполировать разметку в будущее? :)

alivon

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 08:51

[ И не могу понять чем же он удобен, если вы не можете с помощью него экстраполировать разметку в будущее? :)

вот к примеру я собираюсь размечать чарт, я накидываю скрипты разметки уровней и начинаю их ВРУЧНУЮ перетаскивать на свои места, затем удаляю ненужные буквы, чтобы меньше хлама было. А сейчас я также ВРУЧНУЮ выбираю нужный символ и устанавливаю его. Просто удобно . :)
Вложения
USDJPYH1.png
USDJPYH1.png (23.22 КБ) Просмотров: 2194

Сообщение Добавлено » 17 апр 2016, 08:58

alivon писал(а):[ И не могу понять чем же он удобен, если вы не можете с помощью него экстраполировать разметку в будущее? :)

вот к примеру я собираюсь размечать чарт, я накидываю скрипты разметки уровней и начинаю их ВРУЧНУЮ перетаскивать на свои места, затем удаляю ненужные буквы, чтобы меньше хлама было. А сейчас я также ВРУЧНУЮ выбираю нужный символ и устанавливаю его. Просто удобно . :)

Ну если удобно, то пользуйтесь, ни кто же не запрещает, просто все тоже самое делается руками, и тогда когда захочется.

BOUBI Аватара пользователя

Сообщение Добавлено » 18 апр 2016, 14:36

Закрыла 550 $ долларов сша. Просто откатывает - может что пропустила. Надо выйти и оценить заново холодным умом. :) ...отбирает вот всё нажитое непосильным трудом.три магнитофона ,три кинокамеры заграничные...
DetailedStatement.gif
DetailedStatement.gif (7.44 КБ) Просмотров: 2060

Сообщение Добавлено » 18 апр 2016, 14:45

Отличный прирост! (y)

Сообщение Добавлено » 18 апр 2016, 15:58

Плоскость abc с диагональю of c
EURUSDH4gif.gif
EURUSDH4gif.gif (29.78 КБ) Просмотров: 2005

Сообщение Добавлено » 18 апр 2016, 16:33

Это лишь вариант. Здесь есть общие участки цены с горизонтальным треугольником и выходом вниз. Это целая отдельная работа. Так что постепенно я начну освещать этот момент совмещения-если кому интересно - продолжение следует. в таком неспешном режиме размышления. Ненапряжном.
В случае горизонтального треугольника там вообще много движений внутри может быть.